Вт, 17.10.2017, 08:59, | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Планеты [15]

Поиск

Наш опрос
Какая эпоха Вам более по душе?
Всего ответов: 241

Главная » Статьи » Планеты » Планеты

Kuat/Куат


Планета Куат знаменита главным образом тем, что на ней располагались руководство и крупнейший филиал знаменитой корпорации «Верфи Куата», строившей самые знаменитые в истории Галактики военные космические корабли сначала для флота Галактической Республики, а затем – и для Галактической Империи.

Куат находился в системе Куата сектора Куат, и относился к так называемым Центральным мирам, находясь неподалеку от Глубокого Ядра Галактики. Планета была искусственно приспособлена для жизни, основным типом естественного ландшафта являются обширные равнины, поросшие лесами и местами прорезанные каньонами. В свое время объединение богатейших и влиятельнейших олигархических кланов промышленников избрала Куат для размещения крупнейшего в Галактике кораблестроительного предприятия и взяла на себя расходы по ее обустройству.

Общество Куата имеет матриархальный характер. Соцальная верхушка представляет собой несколько правящих кланов (свое происхождение члены этих кланов приравнивают к королевскому), состоящих из влиятельнейших олигархов, соперничающих между собой и иногда принимающих в свою среду представителей куатского среднего класса (куат. – телбанов), составляющих большинство населения планеты, чтобы избежать генетических последствий слишком частых близкородственных браков.

Куатцы основали несколько колоний на других планетах – так, например, в 26000 до ЯБ была колонизирована планета Элсакэн (колонистами с транспорта «Куатский исследователь»).

Куат был также в числе тех наиболее развитых планет, правительства которых выступили главными инициаторами создания Республики. Во время Войны Клонов командование Республики приложило все необходимые усилия для защиты Куата от сепаратистов. Тогда же представлявшая ранее Куат сенатор Рист Леноан была заменена проджедайским консервативным политиком Гиддеаном Дэнью (впоследствии присоединившимся к Петиции Двух тысяч), что вызвало большое недовольство правящих кругов Куата, дважды пытавшихся отстранить его от должности.

В эпоху Империи в Куатской транспортной зоне, являвшейся частью гиперпути Хидайэн существовало три космопорта: Куатский пассажирский порт (космическая станция у границ системы Куата, представляющая собой совокупность нескольких сферических корпусов, соединенных рупульсорной транспортной системой и носящих название Сфер: Главная, Внешняя, Военная, Куатская), поддерживавший постоянные сообщения с системами Редриш, Друриш, Юлион и Кидир, Куатский грузовой порт (обслуживавший в основном верфи), постоянные сообщения – с системами Монэдин, Редегг, Венир и Хортэв, а также Куатский Имперский транзитный порт.

Во 2 до ЯБ куатские верфи подверглись нападению повстанческой эскадры во главе с флагманским корветом «Разбитое Сердце». В 3 ЯБ паразиты-повстанцы, нуждаясь в оборудовании (особенно после разгрома на Хоте), при помощи изменников украли из Куатского грузового порта энергетический генератор класса «Колония-23669». В 4 ЯБ, во время Эндорской битвы повстанцы сумели захватить верфи, что чуть было не привело к их уничтожению по решению руководства корпорации; но это уничтожение было предотвращено Бобой Фиттом. Вскоре в систему Куат был введен крупный контингент имперских бовых кораблей и верфи были возвращены под контроль Империи. Там разрабатывался проект Звездных Сверхразрушителей типа «Затмение», в числе разработчиков которого был и Бевел Лемелиск.

Вскоре информация о проекте стала достоянием Тайбера Зэнна будучи похищенной им во время налета на систему Куата.

В 7 ЯБ в этой же системе произошло сражение между войсками диктатора Зинджа, Империи и Новой Республики. Зинджу удалось похитить с верфи Звездный Сверхразрушитель «Поцелуй бритвы», но людям генерала Хана Соло удалось уничтожить похищенное судно. Впоследствии Куат перешел под контроль Новой Республики – там создавались новые классы Звездных Разрушителей.

Во время вторжения Юужань-Вонгов на Куате в течение некоторого времени располагалось Верховное командование Новой Республики. Ценность Куата как центра военного кораблестроения еще более возросла после захвата Юужань-Вонгами Фондора.

После падения Кораскэнта в 27 ЯБ новый глава государства сенатор Пуо решил переместить все командные структуры Сил обороны на Куат, но вскоре был отстранен от должности Сенатом.

Куат был занят Юужань-Вонгами, но после их поражения его вновь заселили куатцы.

Во время Второго кореллианского восстания на космической станции Ториаз, выведенной на орбиту вокруг Куата, состялись переговоры между премьер-министром Кореллии Эйделом Саксэном и Верховным Главнокомандующим Гиладом Пеллеоном.

Во время войны Галактического Союза и Кореллианской Конфедерации, в 40 ЯБ, в системе Куата произошло одно из крупнейших космических сражений, когда командование Конфедерации предприняло крупномасштабное нападение на Куат, надеясь впоследствии использовать его в качестве плацдарма для наступления на Кораскэнт. Несколько военных флотов Союза под командованием адмирала-ботана Нека Буа’ту, несмотря на тяжелые потери, сумели отразить нападение.

источник:
http://imperial-center.ru
Категория: Планеты | Добавил: Кос_Палпатин (04.11.2009)
Просмотров: 1240 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль

Наш баннер

Империя Ситхов

Код баннера



Наши друзья
TeenKids - форум для детей и подростков STALKER SWEAW BannerFans.com

Статистика
Всего на сайте:

Администраторы: 2
Старший Модератор: 1
Модераторы: 2
Тех-Поддержка: 1
Sith Friends: 2
Пользователи: 6401
Лорд Ситх: 0
Ситх: 17
Магистр джедай: 0
Джедай: 10
Наемник: 3
Зарегистрировано на сайте:

Всего: 6439
Сегодня: 0
Вчера: 0
За неделю: 0
За месяц: 0

Сейчас на сайте:



Сегодня нас посетили:





Copyright by Sith Empire © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz